Orientamenti

Durante la formazione professionale di base per tecnico alimentarista lavoro come persona in formazione in uno dei seguenti orientamenti:

 

 

  • Prodotti da forno
    Elaboro le materie prime mediante miscelazione, porzionatura, formatura e cottura di prodotti da forno come pane, treccia, biscotti o torte.
  • Birra
    Con acqua, malto, luppolo e lievito produco diverse varietà di birra. Padroneggio le tecniche per la produzione della birra e lavoro in birrerie di varie dimensioni.
  • Prodotti pronti
    Produco per esempio menu pronti, gelati, prodotti surgelati, pasta fresca o miscele di verdure, la cui produzione include già alcune tappe della preparazione.
  • Prodotti a base di carne
    Elaboro carni e altri prodotti di origine animale per produrre cervelat, salsicce essiccate, prosciutto o carne dei Grigioni.
  • Bevande
    Produco succhi di frutta, bibite, vini di frutta o bevande spiritose servendomi di impianti moderni per la spremitura, la concentrazione, la miscelazione, la distillazione e l’imbottigliamento.
  • Cioccolato
    Utilizzo tecnologie all’avanguardia ed elaboro materie prime come fave di cacao, zucchero o latte in polvere per produrre praline, tavolette o barrette.
  • Prodotti essiccati
    Zuppe, salse, miscele di cereali e per dessert, cacao e caffè istantaneo: elaboro questi prodotti mediante miscelazione, essiccatura, estrazione e altri procedimenti.
  • Prodotti dolciari
    Ricevo un’introduzione approfondita sui vari procedimenti per la produzione di gomme e gelatine, confetti e gomme da masticare.