Orientamenti

Durante la formazione professionale di base per tecnico alimentarista lavoro come persona in formazione in uno dei seguenti orientamenti:
- Prodotti da forno
Elaboro le materie prime mediante miscelazione, porzionatura, formatura e cottura di prodotti da forno come pane, treccia, biscotti o torte. - Birra
Con acqua, malto, luppolo e lievito produco diverse varietà di birra. Padroneggio le tecniche per la produzione della birra e lavoro in birrerie di varie dimensioni. - Prodotti pronti
Produco per esempio menu pronti, gelati, prodotti surgelati, pasta fresca o miscele di verdure, la cui produzione include già alcune tappe della preparazione. - Prodotti a base di carne
Elaboro carni e altri prodotti di origine animale per produrre cervelat, salsicce essiccate, prosciutto o carne dei Grigioni. - Bevande
Produco succhi di frutta, bibite, vini di frutta o bevande spiritose servendomi di impianti moderni per la spremitura, la concentrazione, la miscelazione, la distillazione e l’imbottigliamento. - Cioccolato
Utilizzo tecnologie all’avanguardia ed elaboro materie prime come fave di cacao, zucchero o latte in polvere per produrre praline, tavolette o barrette. - Prodotti essiccati
Zuppe, salse, miscele di cereali e per dessert, cacao e caffè istantaneo: elaboro questi prodotti mediante miscelazione, essiccatura, estrazione e altri procedimenti. - Prodotti dolciari
Ricevo un’introduzione approfondita sui vari procedimenti per la produzione di gomme e gelatine, confetti e gomme da masticare.