Situazioni di lavoro

In base al tipo di reparto svolgo uno o più compiti tra questi: 

  • Controllare le forniture
    Ricevo le materie prime o i semilavorati e li immagazzino secondo le disposizioni.
  • Preparare il processo di produzione
    Preparo le materie prime e i semilavorati per il processo di produzione come indicato dalla ricetta. Devo lavorare con scrupolo per evitare variazioni qualitative.
  • Preparare, gestire e sorvegliare gli impianti
    Preparo gli impianti e gestisco e sorveglio uno o più macchinari. In caso di anomalie, adotto le misure idonee.
  • Controllare i prodotti
    Controllo la qualità dei prodotti durante l’intero ciclo di produzione e compilo dei rapporti di qualità.
  • Pulire gli impianti e i macchinari
    La produzione degli alimenti esige un elevato livello di igiene, pertanto pulisco regolarmente e a fondo gli impianti e i macchinari che utilizzo.
  • Igiene e sicurezza
    La stretta osservanza delle direttive relative all’igiene e alla sicurezza è uno dei principali doveri di un professionista dell’industria alimentare.