Società di formazione
Forma gli specialisti di domani!
In quanto attori chiave dell’industria alimentare, le società di formazione svolgono un ruolo decisivo nella formazione e nell’aggiornamento dei futuri lavoratori qualificati. La nostra piattaforma ti offre tutte le informazioni necessarie per ottimizzare il tuo ruolo di azienda formatrice e formare giovani di talento per la professione di tecnologo alimentare EFZ, tecnologo della birra e delle bevande EFZ o operatore alimentare EBA. Le aziende che sono già attive nella formazione professionale di base possono trovare tutti i documenti, dall’ordinanza sull’istruzione alla procedura di qualificazione, nella sezione Documenti.
Argomenti a favore della formazione degli apprendisti
Vantaggi per la tua attività
- Formando tu stesso i giovani, puoi garantire un trasferimento efficiente delle conoscenze e delle soluzioni interne per un potenziale successore.
- I giovani tirocinanti conoscono la filosofia della tua azienda e non hanno bisogno di un periodo di familiarizzazione se rimangono dopo l’apprendistato.
- Le aziende di formazione impegnate beneficiano anche di un’alta reputazione e migliorano la loro immagine.
Affrontare attivamente la carenza di manodopera qualificata
- Offrendo ai giovani opportunità di formazione, contrasti la carenza di manodopera qualificata.
- Grazie alle lezioni legate al lavoro
e alla formazione orientata alla pratica, questo percorso formativo garantisce ai laureati un impiego immediato
nel settore.
Mantenere le operazioni aggiornate
- Se lasci che una ventata di aria fresca entri nella tua azienda dall’esterno, la manterrai aggiornata e sarai al passo con i tempi nel nostro
mondo frenetico e caratterizzato da continui cambiamenti. Se conosci i giovani di oggi,
conoscerai anche i clienti di domani.
Campo professionale chiaro e collegato in rete
- Come azienda di formazione, puoi godere del supporto di AG LMT e beneficiare dello scambio con altre aziende di formazione.
- Lo scopo dell’associazione AG LMT è quello di creare
le condizioni ottimali per una formazione di successo
dei tecnici alimentari EBA e dei tecnologi alimentari EFZ, nonché per la loro ulteriore formazione in vista dell’esame professionale
o dell’esame professionale superiore. - Una descrizione del lavoro chiaramente definita con contenuti specifici facilita l’organizzazione
della formazione.
Hai qualche domanda? Contattaci. Non vediamo l’ora di lavorare con te per formare gli specialisti di domani!
Trova un centro di formazione professionale
Se vuoi formare degli apprendisti, il primo passo è contattare l’ufficio cantonale per la formazione professionale.
Trova l’ufficio di formazione professionale competente per il tuo cantone.