Situations de travail

J’ai un travail très varié : Suivant le département où je me trouve, j’ai plusieurs tâches que je dois exécuter l’une après l’autre ou parfois en même temps.

 

 

  • Contrôle des livraisons
    Seuls des ingrédients de premier choix garantissent une qualité optimale du produit fini. C’est la raison pour laquelle je vérifie scrupuleusement toutes les livraisons.
  • Préparation de la fabrication
    J’assure la conformité de la composition en respectant les recettes et en ajoutant les ingrédients dans la quantité exacte et le bon ordre.
  • Réglage des installations
    Je raccorde les bonnes conduites et règle la vitesse des tapis de transport. C’est alors seulement que je peux commencer la production.
  • Commande des installations
    Depuis la centrale de commande, je conduis l’ensemble de la production d’un clic de souris.
  • Surveillance de la production
    Je pilote les processus de production sur place. Je procède aux réglages nécessaires, tantôt sur les machines, tantôt au moyen du tableau de commande.
  • Contrôle des produits
    À l’aide de mes cinq sens et d’appareils de mesure, je teste la qualité des denrées produites à tous les stades de production.
  • Nettoyage des machines et appareils
    Un haut niveau de propreté est indispensable dans la production de denrées alimentaires. Je nettoie régulièrement et à fond les installations et appareils utilisés.
  • Hygiène et sécurité
    Le respect strict des standards élevés d’hygiène et de sécurité constitue un des devoirs les plus importants des employés de l’industrie alimentaire.