Situations de travail

Suivant le département où je travaille, je m’acquitte d’une ou de plusieurs des tâches suivantes :

  • Contrôle des livraisons
    Je réceptionne les matières premières ou les produits semi-finis et je les stocke suivant les consignes.
  • Préparation de la fabrication
    Je prépare les matières premières et les produits semi-finis pour la fabrication suivant la recette. Afin d’éviter des variations de qualité, je dois travailler de façon très précise.
  • Réglage, commande et supervision des installations
    Je règle les installations et je commande et supervise une ou plusieurs machines. En cas de panne, je prends les mesures adéquates.
  • Contrôle des produits
    Je contrôle les produits finis pendant toute la production et remplis les rapports de qualité.
  • Nettoyage des machines et appareils
    Un haut niveau de propreté est indispensable dans la production de denrées alimentaires. Je nettoie régulièrement et à fond les installations et appareils utilisés.
  • Hygiène et sécurité
    Le respect strict des standards élevés d’hygiène et de sécurité constitue un des devoirs les plus importants des employés de l’industrie alimentaire.