Situations de travail
Suivant le département où je travaille, je m’acquitte d’une ou de plusieurs des tâches suivantes :
- Contrôle des livraisons
Je réceptionne les matières premières ou les produits semi-finis et je les stocke suivant les consignes. - Préparation de la fabrication
Je prépare les matières premières et les produits semi-finis pour la fabrication suivant la recette. Afin d’éviter des variations de qualité, je dois travailler de façon très précise. - Réglage, commande et supervision des installations
Je règle les installations et je commande et supervise une ou plusieurs machines. En cas de panne, je prends les mesures adéquates. - Contrôle des produits
Je contrôle les produits finis pendant toute la production et remplis les rapports de qualité. - Nettoyage des machines et appareils
Un haut niveau de propreté est indispensable dans la production de denrées alimentaires. Je nettoie régulièrement et à fond les installations et appareils utilisés. - Hygiène et sécurité
Le respect strict des standards élevés d’hygiène et de sécurité constitue un des devoirs les plus importants des employés de l’industrie alimentaire.