Une formation savoureuse

Produire des aliments et des boissons

Lorsque nous nous promenons dans un supermarché avec notre caddie, nous rencontrons une grande variété de produits alimentaires et de boissons. La plupart des produits ont été fabriqués dans des entreprises modernes de l’industrie alimentaire à partir de matières premières naturelles, soumis à des contrôles de qualité stricts et emballés de manière professionnelle. Dans ce contexte, les technologues en denrées alimentaires apportent une contribution importante à l’approvisionnement de base.

Vous êtes intéressé(e) par le traitement des matières premières, la production d’aliments et de boissons et, en même temps, par les processus de production modernes et les installations commandées par ordinateur ?

Alors, technologue en denrées alimentaires ou praticien(ne) en denrées alimentaires est peut-être un métier pour vous !

Les technologues en denrées alimentaires et les praticiens en denrées alimentaires transforment les matières premières en aliments et en boissons de haute qualité.

Trouver la formation qui vous convient

Vous travaillez déjà dans le secteur alimentaire et souhaitez passer à l’étape suivante de votre carrière ? Notre offre s’adresse aux professionnels qui souhaitent se qualifier davantage ou approfondir leurs connaissances. Qu’il s’agisse d’un examen professionnel (EP), d’un examen professionnel supérieur (EPS) ou d’études dans une école supérieure (ES), trouvez la possibilité qui vous convient pour développer vos compétences de manière ciblée et vous préparer à relever les défis de la technologie alimentaire. Profitez de notre réseau, bénéficiez de formations continues axées sur la pratique et participez activement à la construction de votre avenir professionnel.

Les formations en cours d’emploi pour les professionnels expérimentés offrent une bonne opportunité de combiner l’expertise théorique avec la pratique.