Une formation savoureuse
Produire des aliments et des boissons
Lorsque nous nous promenons dans un supermarché avec notre caddie, nous rencontrons une grande variété de produits alimentaires et de boissons. La plupart des produits ont été fabriqués dans des entreprises modernes de l’industrie alimentaire à partir de matières premières naturelles, soumis à des contrôles de qualité stricts et emballés de manière professionnelle. Dans ce contexte, les technologues en denrées alimentaires apportent une contribution importante à l’approvisionnement de base.
Vous êtes intéressé(e) par le traitement des matières premières, la production d’aliments et de boissons et, en même temps, par les processus de production modernes et les installations commandées par ordinateur ?
Alors, technologue en denrées alimentaires ou praticien(ne) en denrées alimentaires est peut-être un métier pour vous !
Trouver la formation qui vous convient
Vous travaillez déjà dans le secteur alimentaire et souhaitez passer à l’étape suivante de votre carrière ? Notre offre s’adresse aux professionnels qui souhaitent se qualifier davantage ou approfondir leurs connaissances. Qu’il s’agisse d’un examen professionnel (EP), d’un examen professionnel supérieur (EPS) ou d’études dans une école supérieure (ES), trouvez la possibilité qui vous convient pour développer vos compétences de manière ciblée et vous préparer à relever les défis de la technologie alimentaire. Profitez de notre réseau, bénéficiez de formations continues axées sur la pratique et participez activement à la construction de votre avenir professionnel.
En tant que co-présidente de la commission d'examen BP/HFP, je m'engage pour une formation continue proche de la pratique dans l'industrie alimentaire. Je dirige les réunions de la commission d'examen et suis en contact étroit avec le secrétariat d'examen.
En participant au GT LMT, j'intègre mes connaissances et les exigences de l'industrie alimentaire dans la formation initiale et continue de la prochaine génération de professionnels.
En tant que spécialiste de la formation professionnelle et technologue en denrées alimentaires, je m'engage dans le système unique de formation professionnelle suisse pour un bon avenir de nos professions et de nos enfants.
Je m'engage en tant qu'enseignant en école professionnelle parce que mes apprenants le méritent.
Je m'engage volontiers en tant qu'experte aux examens, car au sein du GT LMT, tout le monde contribue à faire progresser nos professions. C'est la seule façon d'assurer la relève.
L'achèvement d'une formation professionnelle doit les rendre fiers - prenez cela comme une fierté professionnelle.
L'apprentissage me donne la possibilité de me consacrer à ma passion.
Je suis fier d'apporter mon expérience et ma passion pour la formation professionnelle et continue et de contribuer ainsi à notre relève et à l'industrie alimentaire dans son ensemble.
Notre travail contribue aux services de base de la population en soutenant les entreprises de formation dans la formation professionnelle initiale et continue de leurs employés.