Informazioni AA CFP

    • Requisiti: assolvimento della scolarità obbligatoria.
    • Durata: 2 anni.
    • Luoghi di formazione: sono previsti due luoghi di formazione:
      • • Formazione professionale pratica: la formazione si svolge presso un’azienda dell’industria alimentare, vedi lista dei posti di tirocinio.
      • • Formazione scolastica: i corsi offerti dalla scuola professionale Strickhof Au di Wädenswil sono organizzati in blocchi di lezioni di una settimana ciascuno con la possibilità di soggiornare in internato. Nella Svizzera romanda i corsi si svolgono presso l’Institut agricole de Grangeneuve in blocchi di una settimana.
    • Titolo: Certificato federale di formazione pratica Addetta alimentarista CFP/Addetto alimentarista CFP. Con questa attestazione è possibile lavorare come addetto alimentarista oppure accedere al secondo anno della formazione triennale per tecnico alimentarista AFC per conseguire l’attestato federale di capacità.
    • Basi legali: ordinanza sulla formazione professionale di base AA CFP e piano di formazione AA CFP del 25 luglio 2007.
    • Ulteriore documentazione: guida metodica tipo AA CFP, direttiva per il campo di qualificazione lavoro pratico LPI CFP.